Ежедневно с 09:00 до 20:00

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ

Назначение и классификация холодильных витрин

Посещая торговые залы продуктовых павильонов и магазинов, мы определённо замечаем, как удобно и аккуратно разложен товар, насколько он доступен и безопасен в употреблении. Если мы говорим о продуктах, то не без внимания оказываются и холодильные витрины. Безусловно, наличие этих полезных агрегатов не ограничивается только лишь продуктовыми магазинами. Оказавшись в любом кафе или ресторане, или просто забежав в небольшой ларёк с напитками и мороженым, вы непременно встретите холодильную витрину. Вопрос, заметите ли, обратите ли внимание на различные тонкости данного агрегата?

Не каждый человек приметит какие-либо особенности холодильной витрины. По сути, для нас это всего лишь холодильник, который сохраняет товарный вид продуктов и их качество до того, как мы их купим, и будем использовать в пищу. Тем временем видов данной техники на сегодняшний день достаточно много. Начиная с простых бесцветных стеллажей с прямым доступом или без такого и заканчивая профессиональным оборудованием с множеством технических функций и многообразием дизайнерского оформления. Производители холодильных витрин предоставляют своим заказчикам огромный выбор, создавая многообразие форм и расцветок.

Каких только ни бывает моделей витрин! Здесь и простые полки, и шкафы на магнитных замках, и угловые холодильные машины, и небольшие панорамные витрины или, наоборот, огромные широкие стеллажи, которые очень востребованы для использования в гипермаркетах. Но, цвет и размер — не решающие показания к определению, какую именно витрину вы бы поставили у себя в магазине или кафе. Решение этого вопроса в большей степени зависит о того, что именно вы будете там хранить. Так, например, приемлемая температура для хранения колбасных продуктов в среднем составляет +5, для свежего мяса и птицы - 0, а для замороженных продуктов уже -15, для мороженого самая подходящая температура – 24.

Поэтому, холодильные витрины производятся с учётом определённых потребностей и делятся на три основных категории:

1. Среднетемпературные холодильные витрины. Температура в них варьируется от +1 до +7°С. Данный тип холодильной установки больше подходит для свежих и только что приготовленных продуктов и больше всего используется именно в общепите.

2. Низкотемпературные холодильные витрины. Температура от 0 до –18°С для замороженных продуктов и от 0 до – 6 градусов в демонстрационных витринах.

3. Комбинированные холодильные витрины. Температура в них может устанавливаться от -6° до +6°. Такие витрины пользуются большой популярностью именно в небольших магазинах или ларьках.


Показано с 1 по 15 из 22 (всего 2 страниц)